Покупку недвижимости россияне по-прежнему считают наиболее надежным способом вложения денег. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Russian Realty Research совместно со Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Однако за последний месяц число приверженцев подобной стратегии сократилось на 3% (с 51% до 48%).

Опрос показал, что покупка недвижимости кажется более надежной селянам (50%) и жителям городов с населением менее 100 тыс. человек (52%), чем, например, петербуржцам и москвичам (42%).

В то же время сторонников покупки золота и драгоценностей, второго по популярности варианта вложения денежных средств, стало на 2% больше (21% в ноябре по сравнению с 19% в октябре). Третьим по надежности способом вложений россияне считают накопления денег в рублях и хранение их в наличном виде (по 13% в ноябре и октябре). Примечательно, что такой способ вложений, как открытие счета в Сбербанке, за месяц потерял 6% сторонников (с 17% в октябре до 11% в ноябре).

Всероссийский опрос проводился 1—2 ноября 2008 года. Опрошено 1 600 человек в 140 населенных пунктах России.