Американский банк Citigroup намерен сократить зарплаты сотрудникам не менее чем на 25%. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Кроме того, кредитная организация в течение ближайших 12 месяцев уволит не менее 10 тыс. человек. Стоит отметить, что в Citigroup с начала 2008 года без работы остались 23 тыс. сотрудников. Издание пишет, что в следующем году банковская группа уменьшит штат до 290 тыс. человек, в то время как в начале октября штат организации составлял 352 тыс.

Из-за финансового кризиса многие американские банки терпят многомиллиардные убытки. По итогам третьего квартала потери Citigroup составили 2,8 млрд долларов. За последний год, пишет The Wall Street Journal, убытки банка превысили 20 млрд долларов.

Пытаясь сократить расходы, финансовые организации по всему миру увольняют персонал и уменьшают фонды заработной платы. 6 ноября инвестбанк Goldman Sachs объявил, что сократит 3,2 тыс. сотрудников, в Merrill Lynch работу потеряли 5,7 тыс. человек, а Morgan Stanley уменьшил штат на 4,4 тыс. человек.

До кризиса Citigroup являлся крупнейшим банком США. В апреле 2008 года его капитализация превышала 130 млрд долларов. На 14 ноября рыночная стоимость Citigroup упала до 51,5 млрд долларов.