Банк «Возрождение» в январе-сентябре 2008 года увеличил чистую прибыль по РСБУ в 2,2 раза — до 3,113 млрд рублей с 1,417 млрд рублей за аналогичный период 2007 года, следует из отчета банка по ценным бумагам за III квартал. Прибыль банка до налогообложения за 9 месяцев 2008 года составила 3,7 млрд рублей, более чем вдвое превысив прошлогодний результат.

«Основными источниками доходов банка за III квартал 2008 года являются проценты, полученные от предоставления ссуд клиентам — небанковским организациям, комиссионные доходы, доходы от операций с иностранной валютой и другими валютными ценностями. Основными расходными статьями банка являются проценты, уплаченные по привлеченным средствам клиентов — небанковских организаций (включая займы и депозиты), расходы на содержание аппарата», — отмечается в отчете.

На 1 октября банк досоздал резервы на возможные потери по ссудам на 1,221 млрд рублей. Кроме того, на финансовом результате банка сказались убытки от операций с ценными бумагами, оцениваемыми по справедливой стоимости через прибыль или убыток, на 64,95 млн рублей, а также убыток от переоценки валюты на 35,189 млн рублей. Изменение резерва по прочим потерям также было отрицательным и составило 72,695 млн рублей.