Народный банк Казахстана совместно с международной платежной системой Visa запустил первую в мире услугу международных денежных переводов c помощью мобильного телефона. В программе «Мобильный перевод» доступны операции в четырех валютах: казахстанских тенге, евро, американских долларах и российских рублях.

Услуга доступна для владельцев карт системы Visa. Чтобы совершить трансграничный платеж, клиенту нужно выбрать в меню мобильного банкинга опцию «Переводы», далее указать банковскую карту для списания денег и номер карты получателя любого банка, а также валюту и сумму перевода. Проверив введенную информацию, подтвердить перевод персональным кодом.

Как отмечается в релизе кредитной организации, несмотря на то, что для осуществления перевода необходимо лишь активировать услугу мобильного банкинга и ввести номер карты получателя, процесс передачи данных полностью защищен. Клиент получает персональный пароль, который блокируется в случае трех неверных попыток ввода. Все сообщения, полученные при осуществлении денежного перевода, шифруются и подписываются электронной подписью клиента.