Белорусский банк «Золотой Талер» переименован в ОАО «Франсабанк». Национальный банк Белоруссии зарегистрировал соответствующие изменения в уставе банка, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2008 года один из крупнейших ливанских банков Fransabank купил 98,93% акций банка «Золотой Талер» за 12 млн долларов и планировал увеличить его уставный капитал с 5 млн евро до 11—12 млн евро, а также провести ребрендинг.

Fransabank заявлял о готовности использовать связи своих акционеров (в том числе французского Credit Agricole SA и German Investment & Development, дочки KfW) и Союза торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран, чтобы стимулировать инвестиции в белорусскую экономику.

Ранее собрание акционеров «Золотого Талера» утвердило новый наблюдательный совет банка, который возглавил глава Союза торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран, президент банковской группы Fransabank Аднан Кассар.

По данным агентства «Интерфакс-ЦЭА», «Золотой Талер» по итогам 2007 года занимал по объему активов 23-е место среди 27 действовавших в Белоруссии банков.