Крупнейший французский банк BNP Paribas ведет переговоры о партнерстве с российским банковским холдингом «Траст» (в него входят Национальный банк «Траст» и Инвестиционный банк «Траст»), сообщило интернет-издание Financial News со ссылкой на источники, близкие к российскому банку. Как пишет Financial News, представители французского банка уже третью неделю проводят в Москве due diligence «Траста». Официальные представители BNP Paribas вчера отказались от комментариев. Пресс-секретарь «Траста» Андрей Согрин в беседе с «Коммерсантом» назвал эту информацию «очередными рыночными слухами».

В свою очередь, «Ведомости» сообщают, что «Трастом» интересуются сразу несколько международных банков, среди них два банка французского происхождения, в том числе BNP Paribas. Французов интересует прежде всего розничный бизнес, говорит один из топ-менеджеров российского банка, знакомого с их планами. По его данным, BNP Paribas также рассматривал возможность приобретения Собинбанка и Москоммерцбанка.

У BNP Paribas есть хороший шанс приобрести бизнес в России — цены упали из-за оттока средств и невозможности привлечь финансирование, приводят «Ведомости» слова топ-менеджера российской «дочки» иностранного банка.