13 ноября Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) провела конференцию «Кризис 2008 года. Коллекторские агентства — новый подход к решению проблемы ликвидности». Встреча прошла в формате круглого стола в отеле Korston Hotel Moscow. В мероприятии приняли участие руководители коллекторских агентств, представители банковского сообщества и бюро кредитных историй.

В начале мероприятия состоялся брифинг для СМИ, посвященный вступлению Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств в Европейскую федерацию национальных коллекторских ассоциаций (FENCA). Напомним, что в конце октября 2008 года совет директоров FENCA принял решение включить НАПКА в состав федерации.

Участники конференции «Кризис 2008 года. Коллекторские агентства — новый подход к решению проблемы ликвидности» обсудили текущие вопросы, связанные с улучшением взаимодействия между банками и профессиональными коллекторскими компаниями, проблемы эффективного управления просроченной задолженностью в условиях финансового кризиса, задачи повышения эффективности взаимодействия банка с внешним коллекторским агентством, проблемы демпинга и его неэффективности для банков и коллекторских агентств, а также комплексный аутсорсинг взыскания просроченной задолженности в условиях финансового кризиса.