UBS Global Asset Management в понедельник объявит о своем первом инвестиционном фонде с операциями на Ближнем Востоке, создаваемом в партнерстве с региональной компанией MerchantBridge в попытке диверсифицировать бизнес швейцарского фондового менеджера, сообщает Financial Times. Генеральный директор UBS Global Asset Management Джон Фрейзер заявил, что настроения инвесторов в нынешний период неуверенности склоняются в пользу «более твердых» активов, таких как инфраструктура, недвижимость и частный капитал.

Фрейзер, одновременно занимающий пост президента подразделения UBS в Саудовской Аравии, заявил, что контакты банка в королевстве, являющемся центром внимания фонда размером 500 млн долларов, будут способствовать совершению сделок. Однако фонд создается в момент, когда многие частные инвестиционные компании воздерживаются от заключения сделок, прежде всего, из-за бездействия кредитного рынка, не позволяющими финансировать самовыкупы компаний, и стремятся инвестировать больше денег в сами кредитные рынки.

Подразделение швейцарского банка, специализирующееся на управлении активами, которое давно имеет фонды недвижимости и недавно закрыло инфраструктурный фонд, взвешивает также возможность продвижения в Латинскую Америку.

Совместное предприятие, главный офис которого будет находиться в Дубаи, заявило, что сеть региональных клиентов MerchantBridge поможет ему выйти на ближневосточный рынок, где новому СП придется конкурировать с Carlyle Group, Kohlberg Kravis Roberts и местной компанией Abraaj Capital. СП, которое называется MerchantBridge-UBS Private Equity, начнет с капитала 80 млн долларов от обоих партнеров и надеется достичь заявленного размера фонда к концу 2009 года. Его будут интересовать сделки стоимостью от 50 млн до 100 млн долларов.