Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу на обвинительный приговор по делу бывшего полковника ФСБ Александра Бойкова, осужденного к 7 годам заключения за попытку хищения у Сбербанка России 835 млн рублей. Обвиняемый своей вины не признает и считает возбужденное в отношении него дело заказным.

Суд установил, что с августа 2005 года по апрель 2006 года Бойков разработал и реализовал план по приобретению имущественного права на деньги, принадлежащие Сбербанку РФ. В результате мошенничества бывший полковник ФСБ получил право на имущество банка на сумму около 835 млн рублей.

По версии следствия, в августе 2005 года Бойков приобрел учредительные документы на несколько фирм, не ведущих хозяйственную деятельность, которыми были поставлены руководить его родственники и знакомые.

Благодаря махинациям с несуществующими договорами купли-продажи и открытию в филиалах Сбербанка РФ в разных городах счетов подконтрольных Бойкову организаций стали возможными основания для взыскания денежных средств с банка в пользу обвиняемого.