Газпромбанк получил за январь-сентябрь 2008 года чистый убыток от операций с ценными бумагами в размере 2,1 млрд рублей против прибыли по этим операциям за аналогичный период 2007 года.

«Снижение доходов от операций с ценными бумагами связано с мировым финансовым кризисом, затронувшим в значительной мере фондовые рынки в сентябре 2008 года и приведшим к резкому снижению стоимости ценных бумаг», — говорится в материалах банка.

ОАО «Газпромбанк», основанный в 1990 году, является головным банком одноименной группы, объединяющей банковские, нефтехимические и медиа-активы. Имеет 36 филиалов и 4 дочерних банка в РФ, а также участвует в капитале двух зарубежных банков — Белгазпромбанка (Белоруссия) и Арэксимбанка (Армения). Акционерами банка являются ОАО «Газпром» (41,73%), НПФ «Газфонд» (50% плюс одна акция), дочерняя компания Газпромбанка ООО «Новые финансовые технологии» (6,30%) и менеджмент (1,97%).

По данным Банки.ру, по итогам 1 полугодия 2008 года ОАО «Газпромбанк» занимал в рэнкинге крупнейших банков России, составленном «Интерфакс-ЦЭА», 3-е место с активами в размере 877,9 млрд рублей.