Компания «Контрол Лизинг» улучшила условия лизинга автомобилей для физических лиц.

Как уточняется, благодаря изменениям в методике расчета на 2—6% уменьшился ежемесячный платеж за пользование автомобилем (при нулевом авансе). Больший размер экономии на ежемесячном платеже достигается на длительных сроках лизингового контракта (два и три года) и при разрешенном пробеге в 15 тыс. км.

Остальные параметры программы остались без изменений.

Как напоминают в финкомпании, автолизинг для частных лиц предусматривает долгосрочную аренду автомобиля без обязательств по его выкупу по окончании срока договора. «Значительная экономия на ежемесячном платеже при автолизинге по сравнению с автокредитом (в 1,5—3,5 раза) достигается за счет выплаты клиентом меньшей части стоимости автомобиля (разница между продажной и остаточной стоимостью), а также приобретением автомобиля со значительными корпоративными скидками лизинговой компании», — подчеркивается в сообщении «Контрол Лизинга».

ООО «КОНТРОЛ лизинг» основано в 2011 году, предлагает финансовый лизинг легкового автотранспорта и LCV в Санкт-Петербурге и Москве с использованием инновационных сервисов, включая мобильные приложения. По данным «Эксперт РА», компания занимает 108-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 80-е — по объему нового бизнеса в 2013 году.