Банк «Верхневолжский» (Рыбинск Ярославской области), в апреле этого года вошедший в капитал ярославского Яринтербанка и ставший на тот момент его крупнейшим участником, а в августе уменьшивший долю с 34,2% до 11,2%, продолжил сокращение своего пакета и в настоящий момент контролирует 10% в банке. Актуальная структура собственности Яринтербанка по состоянию на начало сентября размещена на сайте ЦБ.

Доля в 1,2% с небольшим, составляющая разницу между прежним и нынешним размером пакета «Верхневолжского» в Яринтербанке, распределена между пятью новыми участниками: Петром Головиновым, Игорем Житником, Александром Рузиным, Анджелой Сергеевой и Ириной Фаминской, сообщила в четверг Федеральная служба информации. Уточним, что двое из миноритариев — Сергеева и Фаминская — напрямую владеют акциями самого «Верхневолжского» в объеме 49,12% и 9,2% соответственно. 

Крупнейшими долями в Яринтербанке располагают его глава совета директоров Владимир Усенко (25,79%) и член совета Сергей Городецкий (24,64%). Помимо вышеперечисленных юридического и физических лиц участниками банка являются Денис Бритиков, член совета директоров «Верхневолжского» Алексей Ращупкин (по 9,8%), Вадим Домогатский (9,64%), предправления, член совета директоров Яринтербанка Лидия Булыгина (около 3,48%), Вера Конарева (3,4%), член совета Николай Сумерский (2,24%).