Чистая прибыль ОТП Банка за январь-сентябрь 2008 года увеличилась в 2,5 раза до 1,2 млрд рублей по сравнению с показателем за аналогичный период 2007 года (470,3 млн). Об этом сообщает пресс-служба банка. Чистая прибыль за III квартал составила 678,1 млн рублей. Рост прибыли в январе-сентябре вызван наращиванием кредитного портфеля банка, чистая ссудная задолженность выросла при одновременном сокращении вложений в ценные бумаги. Активы на 1 октября увеличились на 32% до 67,8 млрд рублей.

Уставной капитал банка увеличился на 24% до 2,6 млрд рублей по сравнению с аналогичным показателем 2007 года. Собственные средства (капитал) на конец анализируемого периода выросли в 2 раза до 11,3 млрд.

Привлеченные банком средства по состоянию на 1 октября составили 58 млрд рублей, что на 25% превышает показатель прошлого года. Рост объемов привлеченных средств пришёлся в основном на средства, привлеченные от кредитных организаций. Вместе с этим средства юридических и физических лиц снизились. Данный факт обусловлен замещением банком относительно дорогих средств более дешёвыми кредитами венгерского подразделения, а также оттоком средств физических лиц вследствие финансового кризиса.