МФО «МигКредит» планирует выход на рынок заимствований и хочет разместить облигационный заем в размере до 1,5 млрд рублей в конце 2014 — начале 2015 года. Об этом сообщила порталу Банки.ру генеральный директор, председатель правления микрофинансовой организации Лора Файнзильберг.

«Мы должны найти правильное время для размещения, чтобы получить хорошие ставки. На мой взгляд, сейчас рынок не готов, так как очень высока волатильность, но мы уже готовимся к размещению», — сказала она на встрече с сотрудниками Банки.ру, уточнив, что размещение может состояться в конце 2014 года или начале 2015-го. Размер займа, который может привлечь компания «МигКредит», ориентировочно составит 1,5 млрд рублей.

Генеральный директор МФО также обратила внимание на то, что сейчас для всего финансового сектора остро стоит вопрос фондирования. «Проблема фондирования сейчас есть у всех. А для микрофинансовых организаций это особая тема, так как сектор пока малопонятен инвесторам. Одно из решений — выход на рынок бондов, как это уже сделала компания «Домашние деньги», и мы также планируем это сделать», — заявила Файнзильберг.