МСП Банк одобрил кредитный лимит для компании «Ураллизинг» в 200 млн рублей в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства через механизм финансового лизинга. Об этом сообщается на сайте заемщика.

Срок кредитного договора, подписание которого состоялось 25 сентября, составляет пять лет. Денежные средства будут направлены на финансирование приобретения оборудования и техники для последующей передачи в лизинг.

В «Ураллизинге» напомнили, что его первая кредитная сделка с банком состоялась в мае 2013 года. За полтора года сотрудничества и действия совместной лизинговой программы «Зеленый свет» в различные проекты было направлено более 0,5 млрд рублей.

Компания «Ураллизинг» работает с 2000 года; помимо Екатеринбурга, где находится головной офис, представлена в Казани, Кургане, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Сургуте, Тюмени, Уфе и Челябинске. Предоставляет в лизинг автотранспорт, мототехнику, спецтехнику, оборудование, недвижимость. Согласно рэнкингу «Эксперт РА», компания занимает 55-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 33-е — по объему нового бизнеса за 2013 год.