Проходящая с 27 февраля инвентаризация имущества Мастер-Банка выявила недостачу в 986,565 млн рублей. Об этом сообщил конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

Как поясняется, «имущество, обнаруженное в ходе инвентаризации, невозможно идентифицировать с имуществом, учтенным на балансовых счетах банка, в связи с отсутствием инвентарных номеров».

В то же время, по данным АСВ, в ходе инвентаризации выявлено имущество в количестве 16 264 единиц, не учтенное на балансовых счетах кредитной организации.

Инвентаризация в Мастер-Банке (по состоянию на дату открытия конкурсного производства) еще не завершена; пока она охватила основные средства: банковское оборудование, оргтехнику, мебель.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Мастер-Банка 20 ноября 2013 года, уличив кредитную организацию в неисполнении законов, недостоверной отчетности, крупномасштабных сомнительных операциях, а 16 января 2014-го банк был признан банкротом. По данным АСВ, на 1 сентября 2014 года размер задолженности, выплаченной кредиторам первой очереди, составил почти 8,9 млрд рублей. Размер установленной задолженности банка перед кредиторами на указанную дату достигал порядка 61,6 млрд рублей, а остаток денежных средств на счетах финорганизации в ЦБ и АСВ составлял чуть больше 1 млрд. На 1 сентября в суды подано 69 исков к должникам банка на 21,2 млрд рублей.