Лизинговая компания «ТрансФин-М» 26 сентября завершила размещение биржевых облигаций серии БО-28. Как следует из материалов эмитента, размещено 84,28% от общего количества предложенных инвесторам ценных бумаг.

Номинальный объем выпуска равнялся 5 млрд рублей (5 млн штук номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу); объем фактически размещенных бумаг составил  4,214 млрд. Биржевые облигации размещались по открытой подписке по номиналу.

Бумаги имеют пятилетний срок обращения c возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента. Ставка купона за десять полугодовых купонных периодов была ранее установлена в размере 10,5% годовых.

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», специализируется на железнодорожном лизинге. В сентябре 2013-го была акционирована (до этого работала как ООО), в декабре того же года присоединила ОАО «РусРейлЛизинг» в рамках консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние». По данным «Эксперт РА», ОАО «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля, третье — по объему нового бизнеса в 2013 году (по последнему показателю компания опустилась на четвертую строчку по итогам первого полугодия 2014-го).