Бывший главный стратег ВТБ Юлия Чупина стала советником президента Сбербанка Германа Грефа по корпоративной культуре и куратором соответствующего подразделения, рассказали «Коммерсанту» источники на банковском рынке.

Чупина будет заниматься программами мотивации сотрудников, внедрением системы ценностей Сбербанка, повышением производительности труда, говорит один из собеседников газеты, отмечая, что в дальнейшем, вполне вероятно, она станет полностью курировать и HR и войдет в правление банка. Опыт Чупиной, несомненно, пригодится банку и при подготовке и внедрении нового кодекса корпоративного управления, которое требует от банка правительство (в ноябре документ должен быть представлен на утверждение набсовету).

В ВТБ Чупина курировала департамент стратегии и корпоративного развития и входила в состав правления банка. Покинула ВТБ Чупина в июле текущего года, посчитав выполненной свою миссию по разработке стратегии развития до 2017 года (утверждена набсоветом ВТБ в апреле). По информации «Коммерсанта», практически сразу после ухода из ВТБ она получила предложение от Сбербанка, но принимать его не торопилась, ссылаясь на желание проводить больше времени с семьей. В пресс-службах Сбербанка и ВТБ отказались от комментариев. Связаться с самой Чупиной газете пока не удалось.