Полиция Санкт-Петербурга задержала подозреваемого в 20 разбойных нападениях на офисы микрофинансовых организаций. Сумма похищенного превышает 400 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Против него возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Задержанный арестован, ему предъявлено обвинение.

Серия дерзких разбойных нападений на офисы МФО произошла в различных районах Санкт-Петербурга в июле – августе нынешнего года. Все преступления совершались по одной и той же схеме: войдя в офис и угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленник открыто похищал деньги из касс и сейфов, а затем скрывался с места происшествия. За два месяца совершено 20 подобных разбоев — в Василеостровском, Выборгском, Кировском, Адмиралтейском, Невском и Колпинском районах Петербурга, в общей сложности похищено более 400 тыс. рублей.

38-летний преступник был задержан недалеко от станции метро «Озерки», когда направлялся к месту совершения очередного разбоя. У него изъят травматический пистолет. Следствие установило, что он грабил офисы МФО с целью погашения ранее взятых кредитов.