ЮниКредит Банк в октябре 2008 года в три раза по сравнению с маем снизил объемы выдачи ипотечных кредитов, в два раза — автокредитов, сообщил член правления банка Эдуард Иссопов на пресс-конференции в понедельник. Объемы кредитования он не уточнил.

По его словам, май был самым ударным по выдаче кредитов, а в октябре сказалась неопределенность на рынке недвижимости и рост долговой нагрузки на население. «Я не думаю, что в следующем году будет значительный рост по ипотеке, он будет не такой, какой мы закладывали в мае», — признал Иссопов.

Он сообщил, что в октябре отток вкладов из банка составил около 15%, но так как сама депозитная база небольшая — всего около 500 млн долларов, то банк потери вкладов не заметил. «Сейчас ситуация стабилизировалась: оттока мы не видим, а видим перекладывание средств из рублей в валютные активы», — сказал топ-менеджер.

Предправления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев добавил, что в последнее время увеличилось количество клиентов, переложивших свои средства из вкладов в ячейки. Но впоследствии, по его словам, эти деньги вернутся обратно — так происходит во всех банках во всех странах. Таких клиентов в банке 5—10%, добавил он.