Банк ВТБ 24 открыл первый офис флагманского формата в Перми по адресу: ул. Ленина, д. 66. Офис «Камский мост» стал 18-м отделением банка в Пермском крае.

Как поясняют в банке, офис по функционалу фактически равен региональному операционному офису; по сути здесь представлена вся линейка продуктов банка. В офисе «Камский мост» (уточняется, что это отдельно стоящее здание) на площади 780 кв. м разместились «универсальная фронт-линия по предоставлению банковских продуктов населению, центр ипотечного кредитования, отдел малого бизнеса и расчетно-кассового обслуживания юридических лиц, кассовая зона, выделенные зоны для обслуживания клиентов категорий «приоритет» и «привилегия», депозитарий, удаленное рабочее место по продаже автокредитов». В зоне круглосуточного обслуживания установлено четыре банкомата, два из которых работают в том числе на прием наличных и оплату ряда услуг.

В день новый офис ВТБ 24 способен принимать до 400 клиентов. Время работы на сайте банка пока не указано.

Кроме того, банк сообщил об открытии операционного офиса «Тайгинский» в города Тайга Кемеровской области по адресу: пр-т Кирова, д. 5а. Отделение запущено в рамках трансформации офисов ТрансКредитБанка под стандарты и бренд ВТБ 24 и стало у последнего сотым по счету в Сибири и 29-м в области.

Офис рассчитан как на физических, так и юридических лиц. Здесь можно оформить потребительский кредит, вклад, банковскую карту, открыть обезличенный металлический счет, приобрести наличную валюту, отправить или получить перевод, проводить операции по счетам, подключить ДБО.

Численность сотрудников офиса «Тайгинский» составляет 15 человек, в день там готовы обслуживать до 150 клиентов. С частными лицами отделение работает по будням с 9:00 до 20:00 и в субботу до 17:00, с компаниями — с понедельника по четверг, с 9:30 до 17:30, а в пятницу до 16:30.