Негативный внешний фон спровоцировал открытие российского рынка вниз. За 15 минут торгов индекс ММВБ упал на 3,15% до отметки 543,19 пункта. Значение индекса РТС на 10.45 мск составило 596,23 пункта, снижение — 1,54%.

У инвесторов на российских площадках с утра во вторник нет повода для позитива, считает Екатерина Лощакова, аналитик ИК «Файненшл Бридж». Российским биржевым площадкам не позволили открыться в плюсе нисходящая динамика на американских и азиатских биржах, а также результаты лондонских торгов АДР, которые также проходили в «красной зоне».

На фоне падения капитализации американских банков хуже рынка 18 ноября могут выглядеть акции финансового сектора. Определенные, но незначительные коррективы в динамику торгов сегодня могут внести данные по инфляции в Великобритании и индекс цен производителей в США, которые выйдут в 16.30 мск.

Единственной зацепкой для российского рынка, если торги не будут остановлены, станут дорожающая нефть, а также близость технической поддержки 550 пунктов по индексу РТС, считают аналитики компании NetTrader.