Мосгорсуд в понедельник оставил в силе постановление Басманного суда Москвы от 19 августа о продлении срока пребывания под стражей экс-сенатора, бывшего владельца Моего Банка Глеба Фетисова до 22 ноября, отказавшись удовлетворить апелляционную жалобу его защиты. Об этом сообщает со ссылкой на решение Мосгорсуда ИТАР-ТАСС.

Кроме того, суд отказался освободить Фетисова под рекордный залог в 555 млн рублей, говорится в сообщении информагентства.

Напомним, предприниматель с конца февраля находится под стражей по делу о мошенничестве в Моем Банке. Фетисов вышел из капитала кредитной организации в ноябре 2013 года, а вскоре после смены собственников у финучреждения начались проблемы с ликвидностью. В конце января 2014-го лицензия у Моего Банка была отозвана. ЦБ указывал в том числе на проводившуюся банком высокорискованную кредитную политику и неисполнение обязательств, обусловленное потерей ликвидности. В конце марта Мой Банк был признан банкротом.

Ущерб от краха Моего Банка оценивался в 6,5 млрд рублей, впоследствии цифра в обвинении собственно Фетисову была уменьшена до 555 млн. Сам фигурант, являющийся сопредседателем партии «Альянс зеленых и социал-демократов», считает, что уголовное дело против него сфабриковано и имеет политическую подоплеку.

Как сообщала на прошлой неделе, в преддверии заседания Мосгорсуда, пресс-служба Фетисова, защита планировала в том числе провести параллели с делом крупнейшего бенефициара АФК «Система» Владимира Евтушенкова, которого Басманный суд по схожему обвинению в совершении экономического преступления поместил под домашний арест, а не в СИЗО.