Агентство по страхованию вкладов в период с 6 октября по 12 декабря 2014 года будет рассчитываться с кредиторами Восточно-Европейского Банка Реконструкции и Развития, чьи требования включены в первую очередь реестра требований кредиторов: по обязательствам компенсации морального вреда — в размере 100% суммы установленных требований; по обязательствам, вытекающим из договоров банковского вклада/счета (в части, превышающей страховую сумму в 700 тыс. рублей), — в размере 100% установленных требований, но не более 300 тыс. рублей.

Как уточняется на сайте АСВ, причитающиеся кредиторам денежные средства будут перечислены на указанные ими банковские счета (в случае отсутствия такой возможности — внесены в депозит нотариуса, о чем кредитор будет уведомлен дополнительно).

После завершения указанных выплат будут произведены расчеты с кредиторами первой очереди по прочим обязательствам, которые включены в реестр, в размере 8,76% от суммы неудовлетворенных требований.

Лицензия у ВЕБРР была отозвана 9 августа 2013 года, а незадолго до этого, в июле, кредитная организация перестала принимать вклады и ограничила ряд операций физлиц из-за санкций ЦБ. Регулятор в сообщении об отзыве лицензии также отмечал, что банком проводилась высокорискованная кредитная политика: это негативно отражалось на финансовом положении ВЕБРР и привело к неоднократному возникновению оснований для предупреждения его банкротства, однако руководство и собственники банка нужных мер не приняли.

В октябре ВЕБРР был признан банкротом. АСВ выполняет функции конкурсного управляющего.