Банк России отозвал с 30 сентября лицензию на осуществление операций у самарского банка «Приоритет» (регистрационный номер 3135), сообщает пресс-служба регулятора.

Банк не создавал адекватных принятым рискам резервов и в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами, указывает регулятор. Руководители и собственники «Приоритета» не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Банк является участником системы страхования вкладов.

В начале сентября стало известно, что акционеры «Приоритета» Денис Машков, Георгий Макаров, Александр Гладченко, Татьяна Кузнецова и Владимир Зайцев ведут переговоры с московской финансовой группой о возможном финансовом оздоровлении банка. На такой шаг они пошли, чтобы избежать возможного отзыва лицензии. Ранее «Приоритет» приостановил деятельность, включая выдачу депозитов и открытие новых вкладов.

Финансовые трудности в банке возникли в связи с оттоком клиентов после смещения Дениса Машкова с должности председателя правления. Уже 12 августа в выписке ЕГРЮЛ председателем правления значился бывший вице-президент банка «Солидарность» Денис Дербилов.