Первый российский банк появится в Черногории в 2009 году, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, являющийся также сопредседателем межправительственного российско-черногорского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Надеемся, что уже в 2009 году у нас появится российский банк в Черногории для более эффективной и оперативной работы»,— сказал он журналистам по итогам второго заседания комитета, которое прошло во вторник в Москве.

По словам Шойгу, на заседании стороны обсудили такие вопросы, как международный экономический кризис, российско-черногорское соглашение о свободной торговле, урегулирование клиринговой задолженности.

«Также обсуждалось участие наших предприятий в строительстве объектов энергетики в Черногории, речь идет о компаниях «ЛУКОЙЛ», «Силовые машины», Технопромэкспорт. Обсуждались дальнейшие взаимные инвестиции», — сказал Шойгу.

Он сообщил, что Россия и Черногория подписали на совещании комитета меморандум о взаимодействии в чрезвычайных ситуациях.