Промрегионбанк увеличил уставный капитал в 2,5 раза — с 249 млн до 625 млн рублей. Соответствующие изменения в регистрационных данных кредитной организации выявила Федеральная служба информации.

На сайте банка и на его страничке у ЦБ новая структура владения пока не отражена. Банк на прошлой неделе объявил об увеличении уставного капитала «за счет привлечения новых инвесторов» и указал, что в результате «показатель собственного капитала превысил 900 миллионов рублей» (по данным Банки.ру, на 1 сентября 2014 года составлял чуть меньше 540 млн. — Прим. ред.).

В свою очередь ФСИ сообщает, что в состав учредителей Промрегионбанка вошла Ульская Мария Александровна с вкладом в 376 млн рублей. Таким образом, она стала крупнейшим бенефициаром банка с долей около 60,2% увеличенного уставного капитала.

До этих изменений у Промрегионбанка не было контролирующего участника: по августовским данным, владельцев было восемь (семь физических лиц и одна компания), в том числе пять бенефициаров имели по плюс-минус 16% (у предправления, члена набсовета банка Андрея Чуракова, председателя набсовета Анастасии Ковальковой, члена совета Игоря Ерастова — чуть больше, у Алексея Семкина через ООО «СМ Капитал» и Сергея Мурашко — немного меньше), а Андрей Швецов и Владимир Капустин — по 9,8%.

Промрегионбанк базируется в Томске, работает в шести регионах РФ, где имеет 24 отделения. «В дальнейших планах банка — поступательный рост активов до уровня, соответствующего новому значению капитала», — говорится в сообщении на сайте.