Компания «Сбербанк Лизинг» передала в финансовую аренду здание отеля Park Inn by Radisson в Великом Новгороде. Как уточняется в релизе финорганизации, лизингополучателем является ООО «Эффективные инвестиции — УК». Фондирование сделки обеспечил Северо-Западный банк Сбербанка (головное отделение по Санкт-Петербургу).

«Реализация лизингового проекта позволила отелю привлечь на рыночных условиях значительный объем долгосрочных денежных средств (каталожная стоимость комплекса составляет порядка 700 млн рублей)», — отмечается в сообщении. Подчеркивается, что «контракт поможет пополнить объем оборотных средств и улучшить структуру активов компании-лизингополучателя, чтобы обеспечивать качественное обслуживание клиентов отеля и поддержку туристического бизнеса Великого Новгорода».

«Парк Инн Великий Новгород» (ранее отель «Береста Палас») — гостиничный комплекс площадью более 15,7 тыс. кв. м, расположенный на берегу реки Волхов рядом с историческим центром города. В гостинице более 220 номеров, имеются рестораны и кафе, конференц-залы, спа-центр.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и пятое — по объему нового бизнеса (стоимости имущества) по итогам первого полугодия 2014 года.