Внешпромбанк завершил процедуру увеличения уставного капитала до 1,210 млрд рублей. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, в понедельник, 17 ноября, получены официальные документы, подтверждающие факт регистрации соответствующих изменений в устав и учредительный договор. Увеличение уставного капитала на 118 млн рублей произошло за счет взносов действующих участников, а также внесения дополнительного вклада со стороны нового участника. Собственный капитал банка (с учетом субординированных кредитов) впервые превысил отметку в 3 млрд рублей и составляет 3,196 млрд.

В ближайшее время планируется продолжить процедуру планомерного увеличения уставного капитала Внешпромбанка с целью повышения его финансовых показателей и устойчивости, а также сохранения действующей структуры собственности, говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ООО «Внешнеэкономический промышленный банк» занимает 144-е место в рейтинге банков России, активы-нетто — 13 млрд 486,204 млн рублей. Участник системы страхования вкладов.