В Красноярском крае направлено в суд уголовное дело в отношении четырех жителей столицы региона, обвиняемых в хищении у коммерческого банка и последующей легализации 12,5 млн рублей.

Как установило следствие, весной 2013 года 23-летняя сотрудница финучреждения и ее сослуживец договорились похитить денежные средства банка путем незаконного оформления ипотечного договора. «Используя подставного заемщика, работники банка втайне от руководства провели необходимые финансовые операции, в результате чего им на счет была переведена сумма в размере 12,5 млн рублей. На похищенные деньги обвиняемые приобрели сберегательные сертификаты различного номинала, после чего попытались их обналичить за пределами Красноярского края», — сообщает пресс-служба краевого главка МВД.

Мошенничество было обнаружено службой безопасности банка. По итогам проведенной полицией проверки было возбуждено уголовное дело.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в групповом мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем, следует из релиза МВД. Роль четвертого из упомянутых фигурантов уголовного дела не уточняется.