Татсоцбанк ввел новый ипотечный кредит «Гараж». Средства предоставляются на покупку недвижимого имущества — гаража/машиноместа в многоквартирном жилом доме или многофункциональном комплексе непроизводственного назначения, а также в гаражном комплексе. Допускается приобретение гаража/машиноместа в строящемся гаражном комплексе или многоквартирном доме.

Сумма кредита — от 300 тыс. до 10 млн рублей, но не более 70% стоимости приобретаемой недвижимости, срок — от пяти до десяти лет. Процентная ставка — 12,5% годовых при сумме первоначального взноса от 50% стоимости и 12,75% — при первоначальном взносе в 30—50%. При приобретении строящейся недвижимости ставка увеличивается на 1 процентный пункт на срок до государственной регистрации права собственности.

При отказе от добровольного личного страхования процентная ставка увеличивается на 2 п. п., от титульного — на 1,5 п. п. Надбавки суммируются.

«Банк взимает единовременную комиссию за оказание консультационно-информационных услуг в размере 1% от суммы кредита, но не менее 10 тысяч и не более 20 тысяч рублей», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова, уточняя, что оплата производится в процессе совершения сделки.