Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Бинбанка на уровне «AA» по национальной шкале.

В числе факторов, поддерживающих рейтинговую оценку, агентство указывает положительную динамику основных финансовых показателей деятельности банка, рост клиентской базы, успешную пошаговую реализацию принятой стратегии развития, рост капитализации, свидетельствующий о заинтересованности собственников в дальнейшем развитии кредитной организации, а также расширяющий ее возможности по кредитованию. Позиции ликвидности банка оцениваются как устойчивые. «Менеджментом кредитной организации значительное внимание уделяется процессам и процедурам контроля над рисками, идет постоянная работа над развитием и совершенствованием банковских технологий и бизнес-процессов», — отмечают также в НРА.

Факторами, оказывающими давление на рейтинговую оценку, названы рост просроченной задолженности по кредитному портфелю (уровень которой, впрочем, ниже среднерыночных значений), а также планы банка по активному развитию розничного блока, что значительно увеличит кредитные риски.