Президент России Дмитрий Медведев заверяет, что Россия выполнит все обязательства, принятые в рамках «двадцатки», передает ИТАР-ТАСС. «Россия будет развивать достигнутые на саммите «двадцатки» договоренности в собственном законодательстве и будет выполнять те обязательства, которые взяли на себя в рамках принятых программой», — заявил президент РФ, открывая заседание Госсовета. Оно посвящено мерам по укреплению конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса.

Он подчеркнул, что Россия давно сделала свой шаг в пользу глубокой интеграции в мировое хозяйство. «Никакой альтернативы этому не было и нет», — отметил Медведев. По его словам, Россия вместе с другими государствами готова создавать механизмы, которые будут формировать новую финансовую систему и одновременно блокировать ошибочные решения, которые могут приниматься в других странах. «Надо, конечно, при этом и за своими решениями следить», — заметил он. «В ряде случаев мы зависим от решений, принимаемых в других государствах. Финансовая система глобальна и поэтому ничего подобного тому, что случилось сейчас, не было и нет», — сказал он. Медведев подчеркнул, что «аналогии с финансовыми проблемами 60-х, 70-х годов, 80-х годов хромают». «Они не верны, потому что это первый международный кризис в эпоху глобальной экономики, глобальной финансовой системы. Отсюда и проблемы, потому что никто не знает закономерности этого кризиса, и имеются определенные надежды, потому что в условиях глобальной финансовой системы какие-то проблемы проще развязать», — сказал Медведев.

«Поэтому мы должны наши национальные интересы сочетать с имеющимися возможностями и преимуществами, которые есть в нашей стране», — указал глава государства.