2 октября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Первого Депозитного Банка, лишенного лицензии 22 сентября текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому счету в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 22 сентября 2014 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов. При этом погашения встречных требований не происходит.

Согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,3 млн рублей могут обратиться 25 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются со 2 октября 2014-го по 2 апреля 2015 года через Россельхозбанк, действующий в качестве банка-агента.