Национальное Рейтинговое Агентство понизило рейтинг кредитоспособности банка «Народный Кредит» до уровня «ВВ-» и оставило в силе «негативный» прогноз. 

24 сентября 2014 года рейтинг банка уже был понижен с уровня «А» до «ВВВ-» с «негативным» прогнозом. Понижение рейтинговой оценки обусловлено результатами проведенного мониторинга финансового состояния кредитной организации по данным отчетности на 1 сентября 2014 года и на даты после отчетной. Отмечается продолжение оттока средств со счетов корпоративных клиентов и уменьшения объема депозитов физических лиц, размеров кредитного портфеля и портфеля ценных бумаг, снижения объемов высоколиквидных активов.

На рейтинговую оценку оказывает влияние и публичное подтверждение существующих проблем представителями банка, в частности проблем с привлечением ликвидности для выполнения обязательств перед клиентами. Следствием этого стало в том числе возложение с 1 октября 2014 года функций временной администрации по управлению ОАО «Банк «Народный Кредит» на Агентство по страхованию вкладов.