Банк «Санкт-Петербург» сообщил о запуске новой системы дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), которая тестировалась с конца 2013 года, — интернет-банка i2B.

Функционал системы наряду со стандартным набором операций со счетом включает сервис «Умный платеж» (позволяет быстро найти контрагента по первым трем буквам названия организации, а данные будут подставлены в платежное поручение автоматически), регулярные платежи, опцию быстрой оплаты налогов, полностью автоматизированный цикл валютного контроля и т. д. Также в i2B можно оформить кредит, заказать корпоративную карту и установить по ней лимит, пополнять депозиты, получать отчеты по эквайрингу.

В интерфейсе реализована функция «календарь важных событий», введена возможность присваивать счетам любые имена и устанавливать индивидуальное приветствие.

Подключить i2B можно в любом офисе банка «Санкт-Петербург». Уточняется, что клиент, обслуживающийся в банке и как частное, и как юридические лицо, может заходить в систему под едиными логином и паролем и переключаться между всеми своими счетами прямо с главной страницы.