Московский Кредитный Банк обновил условия потребительского кредитования, говорится в сообщении пресс-службы. По новым условиям кредит на любые цели без залогов и поручительств может получить заемщик, удовлетворяющий следующим требованиям: возраст — от 23 до 60 лет, общий трудовой стаж — от 3-х лет, стаж на последнем месте работы — от 6 месяцев, наличие постоянной регистрации в регионах присутствия банка.

Кредитование осуществляется в рублях, сумма кредита может оставить от 50 тыс. до 600 тыс. рублей на срок от 6 до 12 месяцев. Процентная ставка по кредиту составляет 20% годовых. Единовременная комиссия за выдачу кредита — 2% от суммы, но не более 8 тыс. рублей, комиссия за ведение ссудного счета — 0,5% ежемесячно.

Кроме того, банк изменил условия выдачи кредитных карт. Теперь срок действия кредитного лимита составляет 1 год, а процентная ставка по кредиту — 18% годовых в рублях и 16% — в валюте. Минимальный ежемесячный платеж — 10% от суммы задолженности и проценты, начисленные за пользование кредитом. Комиссия за учет невнесенной суммы отчетной задолженности — 1%. Льготный (беспроцентный) период кредитования прежний — до 55 дней.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Московский Кредитный Банк» занимает 63-е место в России по активам-нетто (44 млрд 892,932 млн рублей). Банк — участник системы страхования вкладов. Входит в группу «Концерн «РОССИУМ». Основной официальный конечный бенефициар МКБ — Роман Авдеев.