Как стало известно Банки.ру, ОАО КБ «Мечел-Банк» 17 ноября переименован в банк «Монетный Дом». Решение о ребрендинге было принято акционерами еще в июле этого года. «Прежнее название — Мечел-Банк — было узкорегиональным и уже перестало соответствовать масштабам нашего бизнеса, вышедшего на федеральный уровень. Новое название — «Монетный Дом» — соответствует нашему новому имиджу», — сообщили в банке.

Новый устав находится на согласовании в Центробанке РФ, однако пока его утверждение задерживается. В банке связывают задержку с трудностями, возникшими в банковской системе страны. «В нынешней ситуации ЦБ выполняет срочные меры по стабилизации финансовой системы России, и наш «мирный» вопрос хоть и медленно, но верно продвигается к цели», — поясняют в банке.

Между тем все внутренние процедуры, связанные с ребрендингом, идут в штатном режиме. Руководством банка принято решение не дожидаться официальной смены названия и начать внедрять новый бренд уже сейчас.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО КБ «Мечел-Банк» занимает 195-е место в России по объему активов-нетто — 8 млрд 494,847 млн рублей. Входит в число участников системы страхования вкладов.