Клиенты банка «Уралсиб» получили возможность поменять валюту срочного вклада без потери процентов. В пресс-службе банка предположили, что это предложение в первую очередь заинтересует клиентов, имеющих рублевый вклад «Стабильный». Условия этого депозита предусматривали накопление денежных средств без возможности совершения расчетных операций. Теперь же все держатели данного депозита, желающие перевести свои денежные средства в доллары или евро, смогут беспрепятственно совершить эту операцию на выгодных условиях.

Механизм реализации данного предложения таков — с клиентом заключается дополнительное соглашение, предусматривающее возможность единовременного совершения расходной операции. Далее средства с рублевого срочного вклада переводятся в выбранную иностранную валюту, заключается новый договор об открытии вклада в валюте на срок, указанный клиентом. При этом не происходит досрочного расторжения исходного договора рублевого вклада, и проценты, начисленные клиенту за период нахождения денежных средств на вкладе в рублях, выплачиваются в полном объеме в сроки и по ставке, установленной прежним договором.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк УРАЛСИБ» составляют 401 млрд 255,627 млн рублей (11-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.