Банк «Союз» работает стабильно: проводит клиентские платежи и исполняет все свои обязательства перед вкладчиками — все желающие получить назад свои средства имеют такую возможность. Закрытие депозитов, безусловно, создает определенные неудобства в текущей деятельности банка, но не является критическим фактором для его дальнейшего развития. Об этом говорится в официальном заявлении банка, распространенном во вторник в ответ на публикацию в газете «Ведомости». Напомним, что в материале говорилось про то, что в октябре граждане забрали из банка «Союз» 42% депозитов.

«Отток депозитов — это реальная ситуация для большинства российских банков в настоящий момент. За прошедшие месяцы отток депозитов зафиксировали даже крупнейшие государственные банки. Банк «Союз» не стал исключением», — отмечается в заявлении.

Текущая ситуация на российском рынке ставит все банки в новые условия, когда возникает необходимость корректировать стратегические планы и проводить решительные действия: оптимизировать расходы, корректировать продуктовый ряд, привлекать дополнительные финансовые ресурсы, подчеркивается в сообщении. «Союз» постоянно анализирует складывающуюся на рынке ситуацию, предпринимает необходимые превентивные меры для упреждения негативных рыночных факторов и готов действовать в новых условиях», — уточнили в банке и призвали клиентов не беспокоиться.