Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что второй раунд переговоров «большой двадцатки» будет более конкретным. Отвечая во вторник на вопрос региональных журналистов, он предположил, что второй раунд состоится в марте-апреле следующего года. «Хотелось бы при этом выходить на какие-то конкретные соглашения. Без этого мы окончательно не сможем создать ни новую финансовую структуру, ни ликвидировать кризис», — сказал Медведев.

Он отметил необходимость «активно работать, чтобы создать собственное правовое поле и, самое главное, для того, чтобы создать новое международное соглашение». «Нужно договориться о том, кто кого и как будет критиковать, о принципах этого критикования, системе контроля и мониторинга над компаниями, и договориться об оценке рейтинговых агентств», — заявил он, пояснив, что это необходимо, так как эти агентства «не всегда честны и не всегда верны».

«По всем этим механизмам надо договориться, чтобы не каждая страна сама по себе кукарекала, а был бы общий набор принципов, и не в интересах одного государства», — сказал президент РФ. Он отметил, что «не ожидал, что первое совещание «двадцатки» будет таким конструктивным, а декларация станет такой содержательной».