Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил на форуме «Россия зовет!», что иск к «Мечелу» отозван не будет.

«Мы подали иски и не собираемся их отзывать. Сейчас мы изучаем некоторые предложения, которые внес «Мечел». Это прописные истины. Если компания начинает обслуживать долг в соответствии с имеющимся графиком, то у банка не может быть к ней претензий. Если у компании постоянные просрочки, то банки к этому сейчас не готовы. Мы сделали достаточное количество уступок, но наши надежды не оправдались», — сказал Костин. 

«У нас нет желания порулить там, но и в бросании денег в котел существу трудноконтролируемому мы не видим целесообразности. Мы считаем, что у «Мечела» сегодня предельный уровень долга и его реструктуризация не помогает. Нужно часть долга куда-то девать, а куда его девать? Его можно перевести в капитал. Это идея нам нелегко далась, потому что банки не любят брать капитал в промышленных компаниях. Мы бы с удовольствием остались в долге», — поделился Костин своим видением ситуации.

Он также сообщил, что в течение ближайших нескольких дней пройдет встреча кредиторов, на которой будут рассмотрены новые предложения, поступившие от «Мечела», добавив при этом, что «заплатить какие-то деньги за «Мечел» было бы «стремно».