Ситуация с ликвидностью банка «Московский Капитал» находится под контролем, заверил первый заместитель председателя правления банка Роман Крестин в ходе онлайн-конференции на Банки.ру. «Колоссальный опыт, который «Московский Капитал» получил вследствие не одного кризиса, пережитого нами за последние 10 лет, позволяет мне говорить о том, что у нас перспективы есть. Банк является социально значимым в своей отрасли, и впредь будет только укреплять свои позиции на рынке», — отметил он.

Роман Крестин отметил, что в настоящее время очень серьезная проблема — это паника вкладчиков, которые подверглись сомнениям после некоторых публикаций в СМИ и слухов. «Главное в данной ситуации — это доверие между банком и клиентом. Потому что, если бы граждане с таким ажиотажем не опустошали банки, последним не пришлось бы задерживать выплаты. Получается замкнутый круг, в котором нет правых и нет виноватых», — заявил он. Главное, считает первый заместитель председателя правления банка, — быть готовыми к конструктивному диалогу.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ООО «КБ Московский Капитал» занимал 86-е место в рейтинге банков России, активы-нетто: 28 450 418 тыс. рублей. Кредитная организация — уполномоченный банк правительства Москвы и официальный партнер Олимпийского комитета России, входит в число участников системы страхования вкладов.