Агентство по страхованию вкладов по итогам завершившейся 30 сентября инвентаризации в столичном Линк-Банке (по состоянию на дату открытия конкурсного производства — 27 мая 2014 года) обнаружило там имущества на 589,285 млн рублей, в то время как по бухгалтерским документам стоимость имущества составляет 595,627 млн.

Как поясняют в АСВ, выявленная недостача в 6,342 млн рублей приходится главным образом на «основные средства в виде неотделимых улучшений» в ранее арендовавшихся банком помещениях и «документально не подтвержденные расчеты по хозяйственным операциям».

Линк-Банк лишился лицензии 11 февраля этого года. ЦБ отмечал, что банк был вовлечен в серию сомнительных операций на сумму 20 млрд рублей. Регулятор в конце февраля подал иск о принудительной ликвидации Линк-Банка, однако в марте временная администрация выявила признаки несостоятельности у банка, после чего ЦБ по ее ходатайству  подал еще один иск — о банкротстве, а производство по иску о ликвидации было приостановлено. В мае Линк-Банк был признан банкротом, АСВ выступает конкурсным управляющим.