Национальное рейтинговое агентство присвоило чувашскому банку «Бизнес для Бизнеса» рейтинг кредитоспособности на уровне «BBB» по национальной шкале.

В числе позитивных факторов агентство отмечает восходящую динамику развития кредитной организации, рост клиентской базы, развитие офисной сети, географическую и продуктовую диверсификацию бизнеса, высокий уровень ликвидности и консервативный подход к оценке принимаемых рисков. Также НРА «положительным образом оценивает профессионализм управленческой команды и вовлеченность собственников в оперативное управление банком».

В числе сдерживающих рейтинговую оценку факторов аналитики называют небольшой масштаб бизнеса БДБ, поясняя, что возможности роста ограничены размером капитала банка. Однако в агентстве указывают, что банк планирует увеличить размер собственных средств, составляющий на 1 сентября 2014 года 320,4 млн рублей (плюс 7% за период с 1 июля 2013-го), до 500 млн, после чего (при сохранении качества активов и реализации банком заявленных бизнес-планов) рейтинг кредитоспособности может быть повышен.

Также НРА обращает внимание на ограниченный доступ БДБ к рыночным источникам фондирования и механизмам рефинансирования.