Прокуратура города Тихвина передала в суд уголовное дело по факту мошенничества с деньгами Министерства обороны РФ, которые предназначались на выплаты военных пенсий. Как сообщает газета «Коммерсант», обвинение предъявлено бывшему сотруднику Тихвинского отделения Северо-Западного Сбербанка РФ Сергею Омельченко, который еще на следствии признал свою вину и возместил ущерб — более 700 тыс. рублей.

По версии следствия, обвиняемый имел доступ к компьютерной базе своего коллеги — пенсионного инспектора и создал в ней два новых дела фиктивных военных пенсионеров, в которых «превратил» свою сожительницу и знакомого. На эти счета Омельченко, как следует из материалов дела, в период с сентября 2005 по январь 2007 года перечислял деньги, направляемые в банк Министерством обороны для военных пенсионеров. В общей сложности на счета сожительницы и знакомого было зачислено более 700 тыс. рублей, которые обвиняемый потом обналичил и потратил на приобретение квартиры.

После обнаружения недостачи руководство Тихвинского отделения Сбербанка РФ обратилось милицию, было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Чтобы вернуть настоящим пенсионерам похищенные средства, Омельченко пришлось продать квартиру.