«ВТБ Лизинг» и ООО «Петрол Плюс Регион» — восточноевропейское подразделение международной компании FleetCor, специализирующейся на процессинге топливных карт, — заключили партнерское соглашение о создании совместной топливной программы. Теперь каждый клиент, приобретающий в лизинг автомобиль или спецтехнику в «ВТБ Лизинге», может получить топливную карту: она позволяет проводить безналичные расчеты за топливо в сети из более чем 11 тыс. АЗС, при этом свыше 3 тыс. заправок могут предложить участникам программы скидки, сообщает лизинговая компания.

Держателям карты доступны следующие услуги: единый счет на все топливные карты, закрывающие бухгалтерские документы с доставкой в офис клиента, отсрочка платежа, СМС-уведомления о приближении баланса к нулю и о совершенных трансакциях, круглосуточная служба поддержки.

Топливная программа «ВТБ Лизинга» также позволяет управлять расходами в режиме реального времени, подчеркивают в компании. С помощью «Личного кабинета» клиенты могут получать оперативные данные о балансе карт, размерах платежей и местах заправки водителей. Программа «АЗС Локатор» поможет спланировать маршрут через АЗС с наилучшими ценами на топливо.

В релизе финкомпании указывается, что «прогноз по экономии для участников топливной программы составляет до 20% от суммы расходов, в том числе и за счет возмещения НДС (18%)».

Накануне компания также сообщила об обновлении разделов по автолизингу на своем сайте. В частности, в «Целевых программах для бизнеса» раздела «Автотранспорт и спецтехника» «отражен новый подход к формированию решений для бизнеса, учитывающий в первую очередь специфику и потребности лизингополучателя в зависимости от сферы его деятельности». Так, раздел был дополнен специальными программами для малого и среднего бизнеса, занятого в основных сегментах рынка: FMCG, HoReCa, IT, Pharma, Logistic, Taxi. «Дифференцирована структура предприятий по категориям сотрудников и задачам, которые они решают, сформированы предложения для каждой из этих категорий», — поясняют в «ВТБ Лизинге».

ОАО «ВТБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, 100-процентная «дочка» ВТБ. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает второе место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса (стоимости лизингового имущества) по итогам первого полугодия 2014 года. Помимо подразделений в России «ВТБ Лизинг» располагает дочерними компаниями на Украине и в Белоруссии.

Программы компании по автолизингу действуют более чем в 50 городах РФ.