Торги на ФБ ММВБ открылись снижением, основной индекс за пять минут от начала сессии потерял 2,4% и составил 565,25 пункта. Индекс РТС к 10.35 мск вырос до отметки 603,52 пункта (+0,29%).

Несмотря на небольшое снижение индекса ММВБ в начале торгов, в течение дня нельзя исключать небольшого роста рынка, считают эксперты.

Отечественные биржи сегодня открылись на нейтральном внешнем фоне, говорит Екатерина Лощакова, аналитик ИК «Файненшл Бридж». Торги в Америке закончились умеренным ростом основных индексов, азиатские биржи демонстрируют неоднозначную динамику, нефтяные фьючерсы торгуются разнонаправлено.

Аналитики компании NetTrader напоминают инвесторам, что сегодня во второй половине дня выходит статистика по количеству выданных разрешений на строительство и начатому строительству в США, запасам нефти в американской экономике, а также по инфляции, аналитики ожидают её снижения на 0,8%.

Кроме того, 19 ноября ожидается рассмотрение Госдумой отчета правительства о мерах по стабилизации российской экономики с выступлением министра финансов Алексея Кудрина и главы ЦБ Сергея Игнатьева. Все эти новости подкорректируют ход отечественных торгов ближе к окончанию сессии.

По мнению Дениса Круглова, аналитика ИК «Финам», несколько хуже рынка сегодня могут выглядеть бумаги нефтегазовых компаний.