Банк «Новопокровский» внедрил систему Verified by Visa для повышения безопасности карточных расчетов своих клиентов в Интернете. Сервис доступен для всех клиентов банка — держателей выпущенных им карт системы Visa.

Как напоминают в банке, технология Verified by Visa («Проверено Visa») основана на использовании протокола 3D Secure, позволяющего осуществлять двухфакторную аутентификацию пользователя в процессе совершения операции. При проведении операции в интернет-магазине, поддерживающем технологию 3D Secure (клиентам «Новопокровского» нужно ориентироваться на логотип Verified by Visa), держатель карты автоматически перенаправляется на специальную защищенную веб-страницу и одновременно получает СМС-сообщение с одноразовым паролем, который нужно ввести для подтверждения платежа. Проверка информации, указанной держателем карты в процессе формирования платежа, осуществляется только в случае корректного ввода одноразового пароля.

Подключить 3D Secure можно в банкоматах КБ «Новопокровский» или Банка Москвы через пункт меню «Услуги», а также в отделении «Новопокровского» или по телефону управления по работе с банковскими картами (при условии, что у клиента подключена услуга СМС-уведомлений об авторизациях и состоянии карточного счета, а подключение 3D Secure осуществляется на тот же номер телефона). Подключение банковских карт к 3D Secure производится бесплатно, подчеркивают в банке.