«ТрансФин-М» разместит девять выпусков неконвертируемых биржевых облигаций (серий БО-36 — БО-44) общим номинальным объемом 27 млрд рублей. Соответствующие решения утвердил на этой неделе совет директоров компании.

Согласно материалам эмитента, бумаги с десятилетним сроком обращения номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за штуку будут размещаться по открытой подписке по номиналу. В выпуске БО-36 планируется 7 млн облигаций, а в остальных — по 2,5 млн. Таким образом, всего предполагается разместить 27 млн облигаций совокупной номинальной стоимостью 27 млрд рублей.

Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», специализируется на железнодорожном лизинге. В сентябре 2013-го была акционирована (до этого работала как ООО), в декабре того же года присоединила ОАО «РусРейлЛизинг» в рамках консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние». По данным «Эксперт РА», ОАО «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса (стоимости лизингового имущества) по итогам первого полугодия 2014 года.